„The well- being of students in and out of school“

Endlich ist es soweit: am 03.11.2019 ist offizieller Projektbeginn des ersten Erasmus+ Projekts an der Regelschule Am Kiliansberg.

Wir sind eine von vier weiteren Schulen aus Polen, Portugal und Griechenland, die unter Koordination der finnischen Kaukovainion Koulu über zwei Jahre am Thema „Schulzufriedenheit“ arbeiten wird.

Ein besonderer Höhepunkt von Erasmus+ Schulprojekten, Leitaktion 2 Projekten, sind die Projekttreffen. So werden Schüler und Lehrer unserer Partnerschulen im Oktober 2021 bei uns zum letzten Treffen zu Gast sein.

Doch zunächst einmal treffen wir uns im November dieses Jahres zum ersten Mal in Polen.

Unter dem Thema „Food and Nutrition“ erstellen wir im Moment eine Schulpräsentation, einen Fragebogen sowie ein nationales Kochbuch, das später europäisch werden wird, mit Teilen aller Partnerländer. Die Seiten unseres Kochbuches entstanden im Hauswirtschaft- und Biologie Unterricht. Die Schüler stellten nicht nur Rezepte zusammen, sondern untersuchten dort auch, wie gesund unsere Nationalgerichte eigentlich sind.

Fünf Schüler, die bereits ausgewählt wurden, zwei Lehrer und die Schulsozialarbeiterin werden die Schule Am Kiliansberg in Klodzko repräsentieren, in den Arbeitsgruppen der Schüler und Lehrer mitarbeiten und natürlich die ersten Ergebnisse unserer Arbeit vorstellen. Ausgewählte Gerichte der nationalen Kochbücher werden wir dort gemeinsam kochen.

Bei allen Aktivitäten ist unsere Projektsprache Englisch.

Seit Schuljahresbeginn wurde das Projekt Lehrern, Schülern und Eltern vorgestellt und Erasmus Teams der Lehrer und Schüler nahmen bereits ihre Arbeit auf.

Am 28.10.2019 gibt es um 18.00 Uhr im Raum 101 noch einmal eine Möglichkeit für alle Eltern, sich über das Projekt und die damit verbundenen Aktivitäten der kommenden beiden Schuljahre zu informieren.