Arbeit mit der Schulcloud

Das Land Thüringen stellt seinen Schulen zur Arbeit im Distanz- aber auch Präsenzunterricht die Thüringer Schulcloud zur Verfügung. Über diese Plattform soll zukünftig das digitale Lernen für Ihre Kinder online strukturiert werden.

Somit können alle Schülerinnen und Schüler unserer Schule geräteunabhängig an die Arbeit mit digitalen Lösungen herangeführt werden.

Die Thüringer Schulcloud ist an das Thüringer Schulportal angebunden und somit über einen Browser auf allen Endgeräten verfügbar.

Die Cloud ist ein geschützter Raum, in dem Unterricht direkt stattfinden könnte bzw. in den Aufgaben aller Fachlehrer der Schule eingestellt und auch durch die Schüler abgegeben werden können.

Die Cloud enthält eine Chat- sowie Videochat Funktion für Kontakte von Schülern/Eltern und Lehrern.

Alle Schüler der Schule haben in einem Elternbrief die notwendigen Daten zum Einloggen in die Schulcloud erhalten. Nur wenige Schüler haben sich bisher noch immer nicht registriert.

Schüler, die Hilfe beim Einloggen in die Cloud benötigen, wenden sich bitte an:

Christine.Amberg@schule.thueringen.de

Im Ordner „Willkommen in unserer Schulcloud- OER“ (grau), der jedem Schüler zur Verfügung gestellt wurde, finden sich vielfältige Hilfsangebote zum Umgang mit der Cloud.

Über die Schülersprecher der Schule entsteht im Moment eine Videoanleitung, als Hilfe von Schülern für Schüler zur Arbeit mit der Cloud.

C. Amberg (Stand: 12.12.2020)

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an Frau Amberg:

Christine.Amberg@schule.thueringen.de

Jerusalemer Straße 15