Erwerb von IPads

Erwerb von digitalen Endgeräten:

In den vergangenen Wochen äußerten Schüler wie Eltern mehrfach den Wunsch, digitale Endgeräte käuflich zu erwerben.

Vor dem Kauf sollten jedoch folgende Dinge beachtet werden:

• durch das Landratsamt Schmalkalden- Meiningen favorisierte Geräte sind iPads von Apple (nur sie können in das technische System der Schule eingebunden, sowie vom LRA, und damit später auch im Unterricht durch die entsprechenden Fachlehrer, verwaltet werden)
  • eine Verwaltung bedeutet, dass verschiedene Apps, die in der Schule benötigt werden, durch das LRA auf dem Pad installiert werden, aber auch, dass verschiedene Funktionen im Unterricht an- bzw. abgeschaltet werden können (auch wenn das Pad persönliches Eigentum bleibt und es natürlich auch selbst bestückt werden kann)
  • auf seiner Seite: https://kb.lra-sm.de/display/TIS/Tablets+in+Schulen beschreibt das LRA detailliert, warum die Entscheidung für Apple iPads getroffen wurde und wie sie in den Schulen verwaltet werden (z.B. RS Bibra, Henfling GY, aber auch schon zahlreiche andere GS und RS)
  • Partner des Landratsamts beim Kauf von iPads für den Bildungsbereich sind
  • alle auf der Seite des LRA genannten Firmen, sowie Telesystems Thorwarth Schmalkalden oder die Firma Design Systems Schmalkalden. Hier gibt es sogenannte „iPad Bundle Angebote“ zur Auswahl (ein iPad, ein Shockguard Case (Hülle- Farbe wählbar), 1 Apple Pencil sowie eine Versicherung- Laufzeit wählbar).

Achtung: beim Kauf von iPads in Märkten, die nicht auf Bildungseinrichtungen spezialisiert sind, ist eine Verwaltung durch das LRA, und damit die Einbindung in das technische System der Schule, nur durch erheblichen Mehraufwand (ggf. kostenpflichtig!) möglich.

Alle bisherigen Bestellungen von Lehrern und Eltern unserer Schule liefen über die Firma eduXpert (die auch auf der Seite des LRA genannt wird).

Es gibt keinen Katalog dieser Firma mehr! Bitte informieren Sie sich auf dieser Seite:

bevor Sie über das aktuelle Bestellformular direkt bei eduXpert bestellen.

Neu: Telesystems Thorwarth (Angebote und Preise bitte dem Flyer der Firma entnehmen und direkt bei der Firma bestellen!)

C. Amberg (Stand: 03.02.2021)

So geht es:

Bestellung von iPads über EduXpert oder einen anderen Anbieter/Bildungspartner

darüber informieren, was es für Geräte gibt und was man haben möchte (Bitte beachten: Es gibt keinen Katalog mehr!!!, Alte Exemplare bitte nicht mehr nutzen!)

• den Bestellzettel ausfüllen (in welchem Bundle/Angebot möchte man das ausgesuchte Pad haben, unter Anmerkungen schreiben: soll vom LRA Schmalkalden- Meiningen verwaltet werden, DEP Nummer des Landratsamtes: 22138949
  • überlegen, ob man eine Versicherung abschließen möchte, Angebote von eduXpert Partnern finden sich in der beigefügten Datei „Waldenburger.pdf“
  • das ausgefüllte Bestellformular an diese Adresse schicken:

Adresse und Kontaktdaten der Firma:  eduXpert

eduXpert by compustore KG
Apple Premium Reseller & Service Provider
Bajuwarenstrasse 2f

FON 0941 / 78 53 2-65

FAX 0941 / 780 593 24

Wenn man Fragen zur Bestellung an die Firma hat, kann man sie an diese Mail Adresse schicken (telefonischer Kontakt ist schwierig im Moment, aber nicht unmöglich, wenn man hartnäckig ist)
p.beckenbauer@compustore.de

Achtung:

Neu ab 03.02.2021 Angebot Telesystems Thorwarth (siehe beigefügte Angebote)

Bestellungen bitte direkt an die Firma, nicht an die Schule!

Weitere Anbieter:  laut Seite LRA

Bekannte EDU / DEP Partner:

Telcoland GmbH                                 Bechtle Logistik & Service GmbH
74172 Neckarsulm
Tel.: 0403904141                                 Tel.: 071329812364

www.gfdb.de                                       www.bechtle.com

Rednet AG                                           CANCOM GmbH
89343 Jettingen-Scheppach
Tel.: 0417474343                                 Tel.: 089540540

www.rednet-ag.com                            www.cancom.de

Alpha Computer Sales GmbH
85521 Ottobrunn